Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


UseMnemonique

avatar
marcouf
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 82
Date d'inscription : 22/03/2012

UseMnemonique Empty UseMnemonique

Message par marcouf le Jeu 10 Mai 2012 - 14:51

Bonjour,

Comment rendre un texte invisible sur un bouton, quand je met la couleur du texte en transparent, il reste blanc Question
C'est pour faire une touche mnémonique dont le texte ne s'affiche pas Exclamation

Merci@+Marc
lereparateurdepc
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5601
Age : 26
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

UseMnemonique Empty Re: UseMnemonique

Message par lereparateurdepc le Jeu 10 Mai 2012 - 16:36

re ,

BAH il suffit de ne pas mette de text :
Sur la page de propriétée dans le cncepteur de fenêtres : propriété text du bouton et laisse blanc .
Dans l'action Modifier la propriété d'un contrôle , sélectionne le bouton , proptiété Text , la valeur est vide et coche la case : cette valeur est du text .

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


UseMnemonique Wp_20110UseMnemonique 10_32010UseMnemonique Wp_20111UseMnemonique 07_sig10
avatar
marcouf
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 82
Date d'inscription : 22/03/2012

UseMnemonique Empty Re: UseMnemonique

Message par marcouf le Jeu 10 Mai 2012 - 18:09

Bonsoir,

Cela ne fonctionne pas Neutral
Je suis obliger de mettre une valeur (ex : &C), le C doit être transparent ou invisible, mais il doit exister, car je dois pouvoir appuyer soit sur la lettre "C" de mon clavier, soit cliquer sur le bouton avec la souris !

Merci@+Marc Smile
lereparateurdepc
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5601
Age : 26
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

UseMnemonique Empty Re: UseMnemonique

Message par lereparateurdepc le Jeu 10 Mai 2012 - 18:57

re ,

En gros , pour que ça fonctionne , tu doir avoir une valeur mais tu ne veux pas voir cette valeur .

A part faire un contrôle sur mesure , je ne vois pas car le but d'un text sur un bouton c'est d'être visible .

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


UseMnemonique Wp_20110UseMnemonique 10_32010UseMnemonique Wp_20111UseMnemonique 07_sig10
avatar
marcouf
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 82
Date d'inscription : 22/03/2012

UseMnemonique Empty Re: UseMnemonique

Message par marcouf le Ven 11 Mai 2012 - 12:27

Re,

Mon but est de faire un bouton avec une image comme ça, par exemple : UseMnemonique Sans_t23
dans laquelle "le&Reparateurdepc" ne s'affichera pas dans le bouton, mais dans une info bulle (leReparateurdepc) ou dans une aide énumérant tous les raccourcis clavier Exclamation
UseMnemonique Sans_t24

@+Marc cyclops
lereparateurdepc
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5601
Age : 26
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

UseMnemonique Empty Re: UseMnemonique

Message par lereparateurdepc le Ven 11 Mai 2012 - 15:08

re ,

Désolé mais je n'arrive pas à voir les images ???
Un beug de moi ?
-> un paramètre de sécurité désactivé dans IE et tout est bloqué ... la m***e

Je vais voir mais pour le moment , aucune idée de rendre invisible le texte d'un bouton .

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


UseMnemonique Wp_20110UseMnemonique 10_32010UseMnemonique Wp_20111UseMnemonique 07_sig10
lereparateurdepc
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5601
Age : 26
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

UseMnemonique Empty Re: UseMnemonique

Message par lereparateurdepc le Ven 11 Mai 2012 - 16:01

re ,

J'ai réussi à faire un bouton personalisé avec un PictureBox par dessus ce qui masque le text .
Pour le moment , l'évènement Clic ne fonctionne pas mais la fonction Mnemonique fonctionne .
L'apparence est celle d'une PictureBox
Tu est bien sous Sz 2012 ?

Cordialement ,
le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


UseMnemonique Wp_20110UseMnemonique 10_32010UseMnemonique Wp_20111UseMnemonique 07_sig10
avatar
marcouf
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 82
Date d'inscription : 22/03/2012

UseMnemonique Empty Re: UseMnemonique

Message par marcouf le Ven 11 Mai 2012 - 16:41

Re,

Oui, je suis sous SZ 2012 Smile
Tu as superposé un PictureBox à un Bouton , c'est ça ? Il y a bien une fonction dans le bouton pour permettre à l'image (image Ressource pour moi) d'être au dessus du texte, mais le texte est toujours au 1er plan !
Le Click prévaut sur la mnémonique pour moi et au survol de la souris, le bouton doit changer de couleur bom
Si ce n'est pas possible à mettre en place simplement, je me contenterai juste du Click !

Merci à toi pour le temps passé à m'aider@+Marc Wink
lereparateurdepc
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5601
Age : 26
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

UseMnemonique Empty Re: UseMnemonique

Message par lereparateurdepc le Ven 11 Mai 2012 - 16:59

re ,

Voici ma dll projet POUR SZ 2012 ET 2011 -> compilé en Framework 3.5 .
http://lereparateurdepc.olympe-network.com/sz_tmp/MyButton.dll

Pour ajouter cette dll , va sur la boîte à outils , et clique sur le + jaune , sélectionne la dll .
le contrôle est Imgbut .
La propriété UseVisualStyleBackColor est sur False , met-la sur True .
La propriété MyImg , modifie l'image que sera dans la partie orange ROSE .
Les couleurs bizares , c'est pour moi , pour diférencier les contrôles et ne sont PAS modifiables .
Si tu clique sur la partie orange ROSE ou ton image , rien ne se passera il faut cliquer à côter .
Si un message s'affiche : PBC c'est que tu as cliqué sur la partie orange ROSE
IBC c'est que tu as cliqué sur la parte à côté .

ADMIN : je ne conprend PAS : dans SZ 2012 je met l'évènement Click sur mon bouton avec l'action message .
j'ai fait en sorte que si on clique sur la partie orange ROSE , on appelle le click de Imgbut .
Si je clique sur cette partie orange ROSE , j'ai bien le message PBC et IBC donc c'est OK mais l'évènement ne se déclanche pas ... si je clique que la partie à côté , j'ai le message IBC et l'évènement se déclanche ....

je ne vois vraiment pas ....

Cordialement ,
le réparateur de PC


Dernière édition par lereparateurdepc le Ven 11 Mai 2012 - 18:13, édité 3 fois



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


UseMnemonique Wp_20110UseMnemonique 10_32010UseMnemonique Wp_20111UseMnemonique 07_sig10
avatar
marcouf
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 82
Date d'inscription : 22/03/2012

UseMnemonique Empty Re: UseMnemonique

Message par marcouf le Ven 11 Mai 2012 - 17:20

Re,

Erreur au chargement de la dll. Exclamation

"Exception Message : Tentative de chargement d'un assembly à partir d'un emplacement réseau qui aurait entraîné l'utilisation de l'assembly en mode Bac à sable (sandbox) dans les versions antérieures du .NET Framework. Cette version du .NET Framework n'activant pas la stratégie CAS par défaut, ce chargement peut être dangereux. Si ce chargement n'est pas destiné à utiliser l'assembly en mode Bac à sable (sandbox), activez le commutateur loadFromRemoteSources. Pour plus d'informations, consultez http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=155569."

@+Marc
lereparateurdepc
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5601
Age : 26
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

UseMnemonique Empty Re: UseMnemonique

Message par lereparateurdepc le Ven 11 Mai 2012 - 17:27

re ,

met la dll sur ton burreau , ou dans C:\

Cordialement ,
le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


UseMnemonique Wp_20110UseMnemonique 10_32010UseMnemonique Wp_20111UseMnemonique 07_sig10
avatar
marcouf
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 82
Date d'inscription : 22/03/2012

UseMnemonique Empty Re: UseMnemonique

Message par marcouf le Ven 11 Mai 2012 - 17:54

Re,

Avant, elle était sur le bureau, je la met dans C:\ & même erreur Sad

@+Marc study
lereparateurdepc
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5601
Age : 26
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

UseMnemonique Empty Re: UseMnemonique

Message par lereparateurdepc le Ven 11 Mai 2012 - 18:08

re ,

La dll as été recompilée .. compatible Sz 2011 et 2012 .
http://lereparateurdepc.olympe-network.com/sz_tmp/MyButton.dll

NOTE : la couleur n'est PAs orange mais rose ....

Cordialement ,
le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


UseMnemonique Wp_20110UseMnemonique 10_32010UseMnemonique Wp_20111UseMnemonique 07_sig10
avatar
marcouf
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 82
Date d'inscription : 22/03/2012

UseMnemonique Empty Re: UseMnemonique

Message par marcouf le Sam 12 Mai 2012 - 11:49

Re-même erreur No

@+Marc
lereparateurdepc
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5601
Age : 26
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

UseMnemonique Empty Re: UseMnemonique

Message par lereparateurdepc le Sam 12 Mai 2012 - 14:34

re ,

Désolé , je ne vois pas .

J'ai testé ma dll sous SZ 2011 pro à jour et SZ 2012 bêta 2 et 3 sans problèmes !

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


UseMnemonique Wp_20110UseMnemonique 10_32010UseMnemonique Wp_20111UseMnemonique 07_sig10

Contenu sponsorisé

UseMnemonique Empty Re: UseMnemonique

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Lun 15 Juil 2019 - 20:52