Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


problème de format?

Partagez
avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2881
Age : 21
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

problème de format?

Message par polien le Ven 4 Mai 2012 - 14:14


bonjour,

j'ai une erreur qui apparait dans mon application
normalement l'utilisateur entre le discous d'un des deux personnages dans la case prévue et quand il clique sur l'autre richtextbox, le contenu précedemment écrit doit se retrouver dans le listview avec le nom, la date

mais il y a une erreur (voir l'image)

résultat du débuguage:


Type : System.InvalidCastException

Message : L'opérateur '&' n'est pas défini pour chaîne "" et type 'Object'.

Trace : à static Object Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Operators.InvokeObjectUserDefinedOperator(UserDefinedOperator Op, Object[] Arguments)
à static Object Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Operators.InvokeUserDefinedOperator(UserDefinedOperator Op, Object[] Arguments)
à static Object Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Operators.ConcatenateObject(Object Left, Object Right)
à void Fenêtre_vierge1.Fenêtre1.richTextBox1_LostFocus(Object sender, EventArgs e) dans D:\Users\JN\AppData\Local\Programs\Veler Software\SoftwareZator 2012 Beta\Temp\Building\Fenêtre_vierge1.vb: ligne 253
à void System.Windows.Forms.Control.OnLostFocus(EventArgs e)
à void System.Windows.Forms.Control.WmKillFocus(Message m)
à void System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message m)
à void System.Windows.Forms.TextBoxBase.WndProc(Message m)
à void System.Windows.Forms.RichTextBox.WndProc(Message m)
à void System.Windows.Forms.Control+ControlNativeWindow.OnMessage(Message m)
à void System.Windows.Forms.Control+ControlNativeWindow.WndProc(Message m)
à IntPtr System.Windows.Forms.NativeWindow.DebuggableCallback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
à void System.Windows.Forms.NativeWindow.DefWndProc(Message m)
à void System.Windows.Forms.Control.DefWndProc(Message m)
à void System.Windows.Forms.Control.WmMouseDown(Message m, MouseButtons button, Int32 clicks)
à void System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message m)
à void System.Windows.Forms.TextBoxBase.WndProc(Message m)
à void System.Windows.Forms.RichTextBox.WndProc(Message m)
à void System.Windows.Forms.Control+ControlNativeWindow.OnMessage(Message m)
à void System.Windows.Forms.Control+ControlNativeWindow.WndProc(Message m)
à IntPtr System.Windows.Forms.NativeWindow.DebuggableCallback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
à Boolean System.Windows.Forms.Application+ComponentManager.System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.IMsoComponentManager.FPushMessageLoop(IntPtr dwComponentID, Int32 reason, Int32 pvLoopData)
à void System.Windows.Forms.Application+ThreadContext.RunMessageLoopInner(Int32 reason, ApplicationContext context)
à void System.Windows.Forms.Application+ThreadContext.RunMessageLoop(Int32 reason, ApplicationContext context)
à void Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.OnRun()
à void Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.DoApplicationModel()
à void Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.Run(String[] commandLine)
à static void Fenêtre_vierge1.Fenêtre1.Main() dans D:\Users\JN\AppData\Local\Programs\Veler Software\SoftwareZator 2012 Beta\Temp\Building\Fenêtre_vierge1.vb: ligne 215


merci de votre aide Wink



Cordialement,
Polien.

You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5528
Age : 25
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: problème de format?

Message par lereparateurdepc le Ven 4 Mai 2012 - 15:06

re ,

Demmande à TFI pour le crono ..... Smile Smile Smile

J'ai souvant eu cette erreur mais je n'ai jamais vraiment su comment et pourquois .
Peur-être un conflit entre variables comme par exemple modifier 2 fois une variable une en String et l'autre en Boolern .
OU une histoire de caractères spécieaux " , & dans une chaine même String donne une erreur .

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2881
Age : 21
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: problème de format?

Message par polien le Ven 4 Mai 2012 - 17:58

re,

donc il n'y a pas de solution Sad



Cordialement,
Polien.

You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5528
Age : 25
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: problème de format?

Message par lereparateurdepc le Ven 4 Mai 2012 - 18:12

re ,

Essaye de localiser l'erreur en insérant par exemple un message quelconque .
Si le message s'affiche avant l'erreur , déplace ce message et ainsi de suite pour avoir l'erreur .
Tu as trouvé l'action qui pose problème : Poste le code SZ et VB de cette action .

Cette méthode fonctionne si tu sais quel évènement fait planter .
Il me semble qu'avec Sz2012 il y as des points d'arrêts ; Admin , pouvez-vous me confirmer ou pas si cette fonction de SZ est similaire à mes messages ?

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2881
Age : 21
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: problème de format?

Message par polien le Ven 4 Mai 2012 - 18:20

re,

en voulant insérrer le point d'arret:


SoftwareZator 2012 (3.0.0.1)
Edition : Professional

Computer informations :
Language : French (France) (fr-FR)
Operating System Full Name : Microsoft Windows 7 Édition Familiale Premium
Operating System Platform : Win32NT
Operating System Version : 6.1.7600.0
Is 64 Bit Operating System : False
Is 64 Bit Process : False
Processor Count : 1
User Interactive : True
.Net Framework Version : 4.0.30319

Exception Message : La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.

Exception Help Link :

Exception Source :

SoftwareZator 2012

Exception Stack Trace :

à SoftwareZator.DocEditeurFonctionsUserControl.VKn27KGA5ajfB1WG9Uu3(Object )
à SoftwareZator.DocEditeurFonctionsUserControl.Ajouter_Point_Arrêt()
à SoftwareZator.DocConcepteurFenetre.RrfbFHGWQJFyPc0LXMuN(Object )
à SoftwareZator.DocConcepteurFenetre.Ajouter_Point_Arrêt()
à SoftwareZator.Form1.suSyGoRWOakaSVaOXDL4(Object )
à SoftwareZator.Form1.TFoGl550cW(Object , EventArgs )
à VelerSoftware.Design.Ribbon.KryptonRibbonGroupButton.rROOu6UVdUyMewiadpVH(Object , Object , Object )
à VelerSoftware.Design.Ribbon.KryptonRibbonGroupButton.OnClick(EventHandler finishDelegate)
à VelerSoftware.Design.Ribbon.KryptonRibbonGroupButton.oTGe5hUVcK1p4SuaMII8(Object , Object )
à VelerSoftware.Design.Ribbon.KryptonRibbonGroupButton.PerformClick(EventHandler finishDelegate)
à TYAv6BibLfF5LYWUZ1o.lgUtx8iI8FtIvp9Z1dy.3BbJeoAEnbKVORLvuHoE(Object , Object )
à TYAv6BibLfF5LYWUZ1o.lgUtx8iI8FtIvp9Z1dy.bXFMCkbpX(Object , EventArgs )
à STcIXGSWLe3kZdva3E.FR0AtEmcBTlNTrpReD.CuZ1FKNyxbxJ4vgJ56X(Object , Object , Object )
à STcIXGSWLe3kZdva3E.FR0AtEmcBTlNTrpReD.iRyGGCnlZ(Object , EventArgs )
à ELwrN8qp1ANoVOytn67.gnrd4dqcoCaOordMih1.C8DftKA2ErHojD1Y7trr(Object , Object , Object )
à ELwrN8qp1ANoVOytn67.gnrd4dqcoCaOordMih1.OnClick(EventArgs )
à ELwrN8qp1ANoVOytn67.gnrd4dqcoCaOordMih1.QkGExPA2bTPgVKRNibR9(Object , Object )
à ELwrN8qp1ANoVOytn67.gnrd4dqcoCaOordMih1.MouseUp(Control , Point , MouseButtons )
à VelerSoftware.Design.Toolkit.ToolTipController.t9EGOndEIIjNM3hllIu7(Object , Object , Point pt, MouseButtons button)
à VelerSoftware.Design.Toolkit.ToolTipController.MouseUp(Control c, Point pt, MouseButtons button)
à VelerSoftware.Design.Toolkit.ViewBase.B96bQEJXFfuOLUTOynW(Object , Object , Point pt, MouseButtons button)
à VelerSoftware.Design.Toolkit.ViewBase.MouseUp(Point pt, MouseButtons button)
à VelerSoftware.Design.Toolkit.ViewBase.2wnb8HJcCi7s0aVLK4D(Object , Point pt, MouseButtons button)
à VelerSoftware.Design.Toolkit.ViewBase.MouseUp(Point pt, MouseButtons button)
à VelerSoftware.Design.Toolkit.ViewBase.2wnb8HJcCi7s0aVLK4D(Object , Point pt, MouseButtons button)
à VelerSoftware.Design.Toolkit.ViewBase.MouseUp(Point pt, MouseButtons button)
à VelerSoftware.Design.Toolkit.ViewBase.2wnb8HJcCi7s0aVLK4D(Object , Point pt, MouseButtons button)
à VelerSoftware.Design.Toolkit.ViewBase.MouseUp(Point pt, MouseButtons button)
à VelerSoftware.Design.Toolkit.ViewManager.MDIeaTkmRMRsfqTVlQf(Object , Point pt, MouseButtons button)
à VelerSoftware.Design.Toolkit.ViewManager.MouseUp(MouseEventArgs e, Point rawPt)
à VelerSoftware.Design.Toolkit.ViewControl.m0PhXnJ4mC6Kf6ar8I9C(Object , Object , Point rawPt)
à VelerSoftware.Design.Toolkit.ViewControl.OnMouseUp(MouseEventArgs e)
à System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
à System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
à VelerSoftware.Design.Toolkit.ViewControl.WndProc(Message& m)
à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
à System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)

Exception Target Site :

SoftwareZator.DocEditeurFonctionsUserControl.VKn27KGA5ajfB1WG9Uu3



Log SZ :
Warning : Assembly 'VelerSoftware.Design.Toolkit.resources, Version=1.0.0.0, Culture=fr, PublicKeyToken=a87e673e9ecb6e8e' has not been solved and loaded.
Warning : Assembly 'VelerSoftware.Design.Toolkit.resources, Version=1.0.0.0, Culture=fr, PublicKeyToken=a87e673e9ecb6e8e' has not been solved and loaded.
Warning : Assembly 'VelerSoftware.Design.Ribbon.resources, Version=1.0.0.0, Culture=fr, PublicKeyToken=a87e673e9ecb6e8e' has not been solved and loaded.
Warning : Assembly 'VelerSoftware.Design.Ribbon.resources, Version=1.0.0.0, Culture=fr, PublicKeyToken=a87e673e9ecb6e8e' has not been solved and loaded.
Info : Loading languages...
Info : Chargement des plugins...
Info : Ouverture du panneau 'Sortie'...
Info : Ouverture du panneau 'Aide rapide'...
Info : Ouverture du panneau 'Erreurs de génération'...
Info : Ouverture du panneau 'Débogage'...
Warning : Assembly 'VelerSoftware.SZC.resources, Version=3.0.0.0, Culture=fr, PublicKeyToken=7f6f7dde4da61aa1' has not been solved and loaded.
Warning : Assembly 'VelerSoftware.SZC.resources, Version=3.0.0.0, Culture=fr, PublicKeyToken=7f6f7dde4da61aa1' has not been solved and loaded.
Info : Ouverture du panneau 'Explorateur de solutions'...
Info : Ouverture du panneau 'Propriétés'...
Info : Ouverture du panneau 'Boîte à outils'...
Info : Ouverture du panneau 'Reconnaissance vocale'...
Info : Ouverture du panneau 'Bases de données'...
Info : Ouverture de la page de démarrage...
Warning : Assembly 'System.XmlSerializers, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089' has not been solved and loaded.
Info : Assembly 'D:\\Windows\\Microsoft.NET\\Framework\\v4.0.30319\\mscorlib.dll' has been solved with success.
Info : Assembly 'D:\\Windows\\Microsoft.Net\\assembly\\GAC_MSIL\\System\\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\\System.dll' has been solved with success.
Info : Assembly 'D:\\Windows\\Microsoft.Net\\assembly\\GAC_MSIL\\System.Core\\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\\System.Core.dll' has been solved with success.
Info : Assembly 'D:\\Windows\\Microsoft.Net\\assembly\\GAC_MSIL\\System.Drawing\\v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\\System.Drawing.dll' has been solved with success.
Info : Assembly 'D:\\Windows\\Microsoft.Net\\assembly\\GAC_MSIL\\System.Windows.Forms\\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\\System.Windows.Forms.dll' has been solved with success.
Info : Assembly 'D:\\Windows\\Microsoft.Net\\assembly\\GAC_MSIL\\System.Xml\\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\\System.Xml.dll' has been solved with success.
Info : Assembly 'D:\\Windows\\Microsoft.NET\\Framework\\v4.0.30319\\mscorlib.dll' has been solved with success.
Info : Assembly 'D:\\Windows\\Microsoft.Net\\assembly\\GAC_MSIL\\System\\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\\System.dll' has been solved with success.
Info : Assembly 'D:\\Windows\\Microsoft.Net\\assembly\\GAC_MSIL\\System.Core\\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\\System.Core.dll' has been solved with success.
Info : Assembly 'D:\\Windows\\Microsoft.Net\\assembly\\GAC_MSIL\\System.Drawing\\v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\\System.Drawing.dll' has been solved with success.
Info : Assembly 'D:\\Windows\\Microsoft.Net\\assembly\\GAC_MSIL\\System.Windows.Forms\\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\\System.Windows.Forms.dll' has been solved with success.
Info : Assembly 'D:\\Windows\\Microsoft.Net\\assembly\\GAC_MSIL\\System.Xml\\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\\System.Xml.dll' has been solved with success.
Warning : Assembly 'PresentationFramework.Aero.resources, Version=4.0.0.0, Culture=fr, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35' has not been solved and loaded.
Warning : Assembly 'PresentationFramework.Aero.resources, Version=4.0.0.0, Culture=fr, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35' has not been solved and loaded.
Warning : Assembly 'System.Activities.Presentation.Aero, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35' has not been solved and loaded.
Info : Assembly 'VelerSoftware.GeneralPlugin, Version=3.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=6899713361345d6f' has been solved with success.
Info : Le plugin 'VelerSoftware.AccessPlugin, Version=1.0.0.0' a été chargé avec succès.
Info : Le plugin 'VelerSoftware.ExcelPlugin, Version=1.0.0.0' a été chargé avec succès.
Info : Le plugin 'VelerSoftware.GeneralPlugin, Version=3.0.0.0' a été chargé avec succès.
Info : Le plugin 'VelerSoftware.MySQLPlugin, Version=2.0.0.0' a été chargé avec succès.
Info : Le plugin 'VelerSoftware.PrintPlugin, Version=2.0.0.0' a été chargé avec succès.
Info : Le plugin 'VelerSoftware.SerialPortPlugin, Version=1.0.0.0' a été chargé avec succès.
Info : Le plugin 'VelerSoftware.SQLServerPlugin, Version=2.0.0.0' a été chargé avec succès.
Info : Le plugin 'VelerSoftware.WizardPlugin, Version=2.0.0.0' a été chargé avec succès.
Info : Chargement des plugins terminé.
Info : Chargement de la Boîte à outils pour le concepteur de fenêtre...
Info : La Boîte à outils pour le concepteur de fenêtre a été chargé.
Info : Chargement de la Boîte à outils pour l'éditeur de fonctions...
Info : La Boîte à outils pour l'éditeur de fonctions a été chargé.


Log Project :
Info : Ouverture de la solution 'D:\Users\JN\Documents\Mes Projets SoftwareZator\Solution1\Solution1.szsl'...
Info : Ouverture du projet 'D:\Users\JN\Documents\Mes Projets SoftwareZator\Solution1\Fenêtre_vierge1\Fenêtre_vierge1.szproj'...
Info : La référence 'mscorlib, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089' a été ajouté au projet 'Fenêtre_vierge1' avec succès.
Info : La référence 'System, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089' a été ajouté au projet 'Fenêtre_vierge1' avec succès.
Info : La référence 'System.Core, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089' a été ajouté au projet 'Fenêtre_vierge1' avec succès.
Info : La référence 'System.Drawing, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a' a été ajouté au projet 'Fenêtre_vierge1' avec succès.
Info : La référence 'System.Windows.Forms, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089' a été ajouté au projet 'Fenêtre_vierge1' avec succès.
Info : La référence 'System.Xml, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089' a été ajouté au projet 'Fenêtre_vierge1' avec succès.
Info : Validation du projet 'Fenêtre_vierge1' en cours...
Info : Validation du projet 'Fenêtre_vierge1' terminé.
Info : Le projet 'Fenêtre_vierge1' a été chargé.
Info : Le projet 'Fenêtre_vierge1' a été chargé dans l'Explorateur de solutions.
Info : La solution 'Solution1' a été chargé.
Info : Ouverture du document 'D:\Users\JN\Documents\Mes Projets SoftwareZator\Solution1\Fenêtre_vierge1\WindowsForm1.szw'...


Log Generation :




Cordialement,
Polien.

You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5528
Age : 25
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: problème de format?

Message par lereparateurdepc le Ven 4 Mai 2012 - 18:25

re ,

Essaye avec ma méthode message ....

Cordialement ,
le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2881
Age : 21
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: problème de format?

Message par polien le Ven 4 Mai 2012 - 18:26

re,

ou que je mette les points d'arrets ou le message sa m'affiche l'erreur avant le message



Cordialement,
Polien.

You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5528
Age : 25
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: problème de format?

Message par lereparateurdepc le Ven 4 Mai 2012 - 18:34

re ,

MAIS l'erreur se fait quand ???
Quand tu clique sur le RichTextBox ?
Il y as bien un évènement qui est déclenché et dans cet évènement il y as une action qui pose problème .

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1881
Age : 25
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: problème de format?

Message par Admin le Ven 4 Mai 2012 - 18:43

Bonjour,

L'erreur provient de la fonction "richTextBox1_LostFocus" dans "Fenêtre1" (comme indiqué à la ligne 6 de votre premier rapport). Qu'est-ce qu'il y a dans cette fonction? Il y a sûrement une manipulation de variable qui est mauvaise.
Pour le débogueur, fermez le document, lancez le débogueur (oui, vive la version Bêta qui oblige à faire ça...) et normalement SZ devrait montrer sur quel action il y a un problème (si le problème vient d'une action, sinon, il ne mettra que le message d'erreur), et vous proposera d'accéder à la documentation de cette action dans laquelle le problème et sa solution peuvent être expliqués.



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2881
Age : 21
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: problème de format?

Message par polien le Ven 4 Mai 2012 - 19:18

bonsoir admin,

voila la fonction qui cloche:


Cordialement,
polien

petites précisions: sselementactuel contient le numéro de l'élément auquel il faut rajouter un sous élément
heuredeparole contient l'heure ou la personne a parlée



Cordialement,
Polien.

You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !
avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1881
Age : 25
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: problème de format?

Message par Admin le Sam 5 Mai 2012 - 5:29

Bonjour,

Ce problème est normal Smile comme indiqué dans la documentation de l'action, vous tentez de mettre une valeur qui n'est pas du texte (en occurrence, une date).
Pour corriger ça, on va placer une action "Exécuter une fonction d'une variable" avant celle-ci, et la paramétrer de la manière suivante :
- Variable : heuredeparole
- Type : System.DateTime (allez chercher ce type dans l'assembly "mscorlib")
- Fonction : ToLongTimeString ou ToShortTimeString (au choix selon ce que vous voulez avoir)
- Variable de retour : heuredeparole

Ainsi, heuredeparole ne sera plus égale à une valeur de type DateTime (une date en programmation), mais de type String (du texte en fait).

Avec cette action, on a donc récupéré une valeur textuelle égale à la date et ou l'heure défini dans la variable.

PS : le débogueur a-t-il bien mit en évidence l'action qui avait un problème? Smile

Merci d'avance
Au plaisir Wink



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2881
Age : 21
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: problème de format?

Message par polien le Sam 5 Mai 2012 - 9:23

Bonjour Etienne,

merci, cette erreur la a disparut mais du coup j'ai une autre erreur:


************** Texte de l'exception **************
System.MissingMemberException: Le membre public 'ToLongTimeString' du type 'Object' est introuvable.
à Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Symbols.Container.GetMembers(String& MemberName, Boolean ReportErrors)
à Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.NewLateBinding.ObjectLateGet(Object Instance, Type Type, String MemberName, Object[] Arguments, String[] ArgumentNames, Type[] TypeArguments, Boolean[] CopyBack)
à Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.NewLateBinding.LateGet(Object Instance, Type Type, String MemberName, Object[] Arguments, String[] ArgumentNames, Type[] TypeArguments, Boolean[] CopyBack)
à Fenêtre_vierge1.Fenêtre1.richTextBox1_LostFocus(Object sender, EventArgs e) dans D:\Users\JN\AppData\Local\Programs\Veler Software\SoftwareZator 2012 Beta\Temp\Building\Fenêtre_vierge1.vb:ligne 251
à System.Windows.Forms.Control.OnLostFocus(EventArgs e)
à System.Windows.Forms.Control.WmKillFocus(Message& m)
à System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
à System.Windows.Forms.TextBoxBase.WndProc(Message& m)
à System.Windows.Forms.RichTextBox.WndProc(Message& m)
à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
à System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)

NB: le débuger a bien souligné l'action, mais une petite idée d'amélioration: afficher le paramètre qui ne va pas dans l'action

Bonne journée Very Happy



Cordialement,
Polien.

You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !
avatar
JHPC-Software
Connaisseur
Connaisseur

Masculin Nombre de messages : 761
Age : 24
Localisation : Bruxelles
Emploi/loisirs : Etudiant en informatique / Informatique, Electronique, ...
Humeur : Très bonne
Date d'inscription : 07/01/2011

Re: problème de format?

Message par JHPC-Software le Sam 5 Mai 2012 - 12:31

Bonjour,
Le truc avec l'heure est bien plus facile avec SoftwareZator 2011 ... Pourquoi tant de modification dans SoftwareZator 2012 ??? Ce qu'il y avait dans la version 2011 était pas bonne ??

Cordialement,
JHPC



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
JHPC Software a fais un forum



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
avatar
Softwarezatorman


Masculin Nombre de messages : 1250
Age : 18
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

Re: problème de format?

Message par Softwarezatorman le Sam 5 Mai 2012 - 15:17

Bonjour,

JPHC, imagine tu as un logiciel très complet comme softewarzator 2011 et que tu dois faire une mise à jour, cela peut provoquer des erreurs quelconques qui entraînent des dysfonctionnements. Maintenant imagine des dysfonctionnements sur un grand logiciel comme veler softewarzator. Surtout que la version 2012 est très bien, on ne pouvait pas accepter des bugs. Je ne parle pas de la version gratuite, que je possède, qui connait quelque bug comme le dit le message d'ouverture.



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile
avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1881
Age : 25
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: problème de format?

Message par Admin le Sam 5 Mai 2012 - 15:21

Bonjour,

Voilà qui est étrange. J'ai oublier de demander un point : comment avez-vous assigner la variable "heuredeparole" pour qu'elle soit égale à une date?

Vous pouvez aussi utiliser l'action "Obtenir une information sur une date", dans la catégorie Date et heure.

@JHPC-Software : avec SZ 2011 c'était plus simple, mais il y avait moins de possibilité. Nombreux sont ceux qui se plaignait du manque de possibilité avec ce logiciel. Seulement on peut pas avoir 36 000 possibilité avec 2 boutons qui se battent en duel (façon de parler bien sûr Razz). Donc, pour "libérer" des possibilités qu'il n'y avait pas avant, il a fallut laisser plus de liberté à l'utilisateur, et en contre partie, lui laisser plus de portes qui mènes à des erreurs.
S'il y a eu tant de changement dans la version 2012 c'est parce que j'ai posé "la base" des prochaines versions, qui par la même occasion permettrons d'avoir des projets compatibles (je veux dire : projet SZ 2012 compatibles avec les futurs versions).



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
avatar
JHPC-Software
Connaisseur
Connaisseur

Masculin Nombre de messages : 761
Age : 24
Localisation : Bruxelles
Emploi/loisirs : Etudiant en informatique / Informatique, Electronique, ...
Humeur : Très bonne
Date d'inscription : 07/01/2011

Re: problème de format?

Message par JHPC-Software le Sam 5 Mai 2012 - 16:11

Bonjour,
softewarzatorman dit :
JPHC, imagine tu as un logiciel très complet comme softewarzator 2011 et que tu dois faire une mise à jour, cela peut provoquer des erreurs quelconques qui entraînent des dysfonctionnements. Maintenant imagine des dysfonctionnements sur un grand logiciel comme veler softewarzator. Surtout que la version 2012 est très bien, on ne pouvait pas accepter des bugs

Ok mais je pense pas que il y aurais eu des problèmes dans le cas des types, comme avec l'heure, dans SoftwareZator 2011 on doit pas faire autant de manipulations comme celle que admin a dit précédemment pour la version 2012... il y a toujours moyen d'adapter, c'est parfois pas facile mais quand on sais éviter les manipulations supplémentaire pour un utilisateur c'est un avantage. Parce que je rappelle que normalement SoftwareZator 2012 est conçu pour les débutant mais ca fait plus très débutant quand on doit faire tant de manipulation avec les types et etc ... Quand on débute on connais pas le langage et on est un peu dépaysé Smile

Admin dit :
S'il y a eu tant de changement dans la version 2012 c'est parce que j'ai posé "la base" des prochaines versions, qui par la même occasion permettrons d'avoir des projets compatibles (je veux dire : projet SZ 2012 compatibles avec les futurs versions).

Alors les versions que je vais parler sont la 1.0 et 2.0.0.0 (2011). Quand j'analyse les projets(au bloc note) pour voir leur contenu c'est plutôt étrange il y a temps de similitudes mais reste des mystères que j'ai pas encore su résoudre c'est pour cela que j'ai abandonné la conversion ...

Quand je parle des similitudes, les fichiers projet(*.szproj) ceux la il sont assez facile a modifier, c'est du xml, il suffis bêtement faire les changement et les enregistrer tout en gardant le encodage utf-8 (pas tester mais je suppose que cela fonctionne).

Alors parlons des fenêtres la assez similaire mais je comprend pas trop qu'est-ce qu'il faut modifier pour que la version supérieur prennent cela pour la bonne version, Les fichiers fenêtre sont similaire, alors qu'est-ce qui change dans tout cela ???

Et le problème c'est l'enregistrement, si on ouvre une fenêtre avec le bloc note, on modifie rien mais on enregistre, la fenêtre s'ouvrira plus, Quel est le problème ???

Voila je crois avoir tout dit Smile

Cordialement,
JHPC



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
JHPC Software a fais un forum



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1881
Age : 25
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: problème de format?

Message par Admin le Sam 5 Mai 2012 - 17:05

Bonjour,

En fait les fichier resx, szproj et szsl sont les seuls modifiables avec le bloc notes. Les autres sont des données sérialisé et donc non modifiable avec le bloc note. Pourquoi sérialisé? Parce que ce sont des objets, des instances, et non un texte lu.
Pour les fenêtres par exemple, c'est une valeur CodeDom qui est enregistré dans le fichier, ce n'est pas éditable comme du texte.
Ce qui gène surtout la compatibilité entre SZ 2011 et 2012, ce sont les actions : elles n'ont plus la même architectures (bien que le principe de base soit le même) et ne fonctionne plus exactement pareil. Par exemple, au lieu de retourner des valeurs textuelles en guise de code VB.Net, elles retournent une valeur CodeDom, chose qui n'a absolument rien à voir, et par conséquent, les paramètres dans les actions ne sont plus les mêmes.

Au final, le véritable obstacle à la migration automatique d'un projet 2011 vers 2012 est le fait que l'éditeur de fonction n'est plus une arborescence mais un workflow. L'architecture qui enregistre la liste des actions et sous actions n'a absolument rien à voir entre les 2 versions.



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2881
Age : 21
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: problème de format?

Message par polien le Sam 5 Mai 2012 - 18:00

@Admin a écrit:Bonjour,

Voilà qui est étrange. J'ai oublier de demander un point : comment avez-vous assigner la variable "heuredeparole" pour qu'elle soit égale à une date?

Vous pouvez aussi utiliser l'action "Obtenir une information sur une date", dans la catégorie Date et heure.

@JHPC-Software : avec SZ 2011 c'était plus simple, mais il y avait moins de possibilité. Nombreux sont ceux qui se plaignait du manque de possibilité avec ce logiciel. Seulement on peut pas avoir 36 000 possibilité avec 2 boutons qui se battent en duel (façon de parler bien sûr Razz). Donc, pour "libérer" des possibilités qu'il n'y avait pas avant, il a fallut laisser plus de liberté à l'utilisateur, et en contre partie, lui laisser plus de portes qui mènes à des erreurs.
S'il y a eu tant de changement dans la version 2012 c'est parce que j'ai posé "la base" des prochaines versions, qui par la même occasion permettrons d'avoir des projets compatibles (je veux dire : projet SZ 2012 compatibles avec les futurs versions).

bonjour,

grâce au code vb:
HeureActuelle = Format(TimeOfDay)

car SZ ne permet pas de récupérer que l'heure...



Cordialement,
Polien.

You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !
avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2881
Age : 21
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: problème de format?

Message par polien le Dim 6 Mai 2012 - 17:11

re,

désolé du double post.
et même en utilisant les actions de SZ, il y a la même erreur que si dessus



Cordialement,
Polien.

You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !
avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1881
Age : 25
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: problème de format?

Message par Admin le Mar 8 Mai 2012 - 5:13

Bonjour,

Bon, on avance doucement.
Comme vous avez utilisez le code "HeureActuelle = Format(TimeOfDay)", la variable HeureActuelle doit être de type texte, donc ce n'est pas elle qui pose problème.
Maintenant, comme est définie la valeur de la variable qui fourni l'index de l'élément?

Merci Smile



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2881
Age : 21
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: problème de format?

Message par polien le Mar 8 Mai 2012 - 9:43

bonjour,

voici les captures d'écran de toute les actions (comme sa on y verra plus clair Wink ):



_______________________________________________________________


_______________________________________________________________


_______________________________________________________________


_______________________________________________________________


_______________________________________________________________


EDIT: dans les actions plus haut, l'élément qui se rajoute au listview est toujours placé à la suite des autres quand
à l'index des sous éléments il est contenu dans la variable sselementactuel à laquelle je rajoute 1 à chaque intervention

Cordialement,
polien



Cordialement,
Polien.

You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !

Contenu sponsorisé

Re: problème de format?

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 15 Déc 2017 - 16:02