Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


Instance de l'objet ? kesako ?

Adrien
Adrien
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 387
Age : 24
Emploi/loisirs : Aviation // Aux études
Humeur : Sens-toi bien et tu seras bien !
Date d'inscription : 14/02/2010

Instance de l'objet ? kesako ? Empty Instance de l'objet ? kesako ?

Message par Adrien le Mer 19 Mai 2010 - 17:25

Bon, je sais que j'embête avec toutes mes questions mais bon ;

Pourquoi, lorsque je veux utiliser la fonction " remplacer du texte par un autre " il me dit que " la référence d'instance de l'objet, ..."
Admin
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 27
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Instance de l'objet ? kesako ? Empty Re: Instance de l'objet ? kesako ?

Message par Admin le Mer 19 Mai 2010 - 17:58

Euuuuuuh, on appel cela un bug >.< Instance de l'objet ? kesako ? Lol
Milles excuses.



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
Adrien
Adrien
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 387
Age : 24
Emploi/loisirs : Aviation // Aux études
Humeur : Sens-toi bien et tu seras bien !
Date d'inscription : 14/02/2010

Instance de l'objet ? kesako ? Empty Re: Instance de l'objet ? kesako ?

Message par Adrien le Mer 19 Mai 2010 - 18:02

d'accord, mais que faire, je voudrais bien pouvoir afficher du texte après avoir coché une case ... L'ennui, c'est que avec " afficher un message ", ça affiche une fenêtre, pas très pratique de devoir ouvrir et fermer tout ça. Et vu que le remplacement ne marche pas ... Une idée ?
Admin
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 27
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Instance de l'objet ? kesako ? Empty Re: Instance de l'objet ? kesako ?

Message par Admin le Mer 19 Mai 2010 - 18:06

Et bien tu peux afficher du texte dans un Label, en utilisant l'action "Modifier un objet", tu sélectionne ton Label, la propriété .Text, et enfin, la variable possédant le texte à afficher.
Et pour remplacer du texte par un autre, vu que ça bug un peu Instance de l'objet ? kesako ? Icon_rolleyes tu peux utiliser l'action "Exécuter du code vb.net", et tu tapes :
Code:
TaVariable = TaVariableAvecLeTexteDeBase.Replace("le texte à rechercher", "le texte qui remplace le texte recherché")

Voila amusé



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
Adrien
Adrien
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 387
Age : 24
Emploi/loisirs : Aviation // Aux études
Humeur : Sens-toi bien et tu seras bien !
Date d'inscription : 14/02/2010

Instance de l'objet ? kesako ? Empty Re: Instance de l'objet ? kesako ?

Message par Adrien le Mer 19 Mai 2010 - 18:16

merci, j'essaye ça direct
Adrien
Adrien
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 387
Age : 24
Emploi/loisirs : Aviation // Aux études
Humeur : Sens-toi bien et tu seras bien !
Date d'inscription : 14/02/2010

Instance de l'objet ? kesako ? Empty Re: Instance de l'objet ? kesako ?

Message par Adrien le Mer 19 Mai 2010 - 20:56

non. Erreur ; Commande TaVariable inconnue ...
Admin
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 27
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Instance de l'objet ? kesako ? Empty Re: Instance de l'objet ? kesako ?

Message par Admin le Jeu 20 Mai 2010 - 4:40

Euh, oui, il faut remplacer "TaVariable" par le nom de ta variable de type Texte recevant le texte une fois le remplacement effectué, idem pour TaVariableAvecLeTexteDeBase.



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
Adrien
Adrien
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 387
Age : 24
Emploi/loisirs : Aviation // Aux études
Humeur : Sens-toi bien et tu seras bien !
Date d'inscription : 14/02/2010

Instance de l'objet ? kesako ? Empty Re: Instance de l'objet ? kesako ?

Message par Adrien le Jeu 20 Mai 2010 - 16:23

Instance de l'objet ? kesako ? Confused Instance de l'objet ? kesako ? Confused Ah oui, aussi, si on ne me dit rien à moi ... Instance de l'objet ? kesako ? Confused Instance de l'objet ? kesako ? Confused

Edit ; Non : " La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'objet " ...
Adrien
Adrien
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 387
Age : 24
Emploi/loisirs : Aviation // Aux études
Humeur : Sens-toi bien et tu seras bien !
Date d'inscription : 14/02/2010

Instance de l'objet ? kesako ? Empty Re: Instance de l'objet ? kesako ?

Message par Adrien le Dim 23 Mai 2010 - 9:00

Bon,

Je vais décrire tout ce que je fais et tu pourras me dire où ça cloche. ..

Je crée une checkedbox
Je rentre ses données.
Je vais sur " ItemCheck "
Je crée une action executer une action de visualbasic.net
Je mets text1 = text2.Replace(Throttle, Set)
Je compile
Je check en test
" L'instance de l'objet n'est pas définie ... "
Voilà, action à répeter pour le reste ...
Admin
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 27
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Instance de l'objet ? kesako ? Empty Re: Instance de l'objet ? kesako ?

Message par Admin le Dim 23 Mai 2010 - 9:04

Il faut mettre des guillemet pour du texte :
text1 = text2.Replace("Throttle", "Set")
à moins que Throttle et Set ne soit pas du texte amusé



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
Adrien
Adrien
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 387
Age : 24
Emploi/loisirs : Aviation // Aux études
Humeur : Sens-toi bien et tu seras bien !
Date d'inscription : 14/02/2010

Instance de l'objet ? kesako ? Empty Re: Instance de l'objet ? kesako ?

Message par Adrien le Dim 23 Mai 2010 - 14:28

Salut, oui, j'ai mis des guillemets je ne l'avais pas précisé mais ça ne marche quand même pas.

Si tu devais faire ça, tu ferais comment toi ?
Admin
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 27
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Instance de l'objet ? kesako ? Empty Re: Instance de l'objet ? kesako ?

Message par Admin le Dim 23 Mai 2010 - 14:37

Quel est la valeur de text2 juste avant ton action "exécuter du code vb.net" ? (met une action "Afficher un message" juste avant pour voir la valeur, petite astuce amusé)



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
Adrien
Adrien
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 387
Age : 24
Emploi/loisirs : Aviation // Aux études
Humeur : Sens-toi bien et tu seras bien !
Date d'inscription : 14/02/2010

Instance de l'objet ? kesako ? Empty Re: Instance de l'objet ? kesako ?

Message par Adrien le Dim 23 Mai 2010 - 15:27

? Si je crée une action afficher un message avant, il me met un message ... mais il me met plus l'instance de l'objet ...
Admin
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 27
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Instance de l'objet ? kesako ? Empty Re: Instance de l'objet ? kesako ?

Message par Admin le Dim 23 Mai 2010 - 15:40

Il n'y a plus d'erreur quand tu met une action "Afficher un message" ? ou bien l'erreur arrive après le message, ou avant?



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
Adrien
Adrien
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 387
Age : 24
Emploi/loisirs : Aviation // Aux études
Humeur : Sens-toi bien et tu seras bien !
Date d'inscription : 14/02/2010

Instance de l'objet ? kesako ? Empty Re: Instance de l'objet ? kesako ?

Message par Adrien le Dim 23 Mai 2010 - 15:52

plus d'erreur mais ça ne marche pas quand meme
Admin
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 27
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Instance de l'objet ? kesako ? Empty Re: Instance de l'objet ? kesako ?

Message par Admin le Dim 23 Mai 2010 - 15:56

Et qu'est-ce que c'est censé faire au final? amusé



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
Adrien
Adrien
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 387
Age : 24
Emploi/loisirs : Aviation // Aux études
Humeur : Sens-toi bien et tu seras bien !
Date d'inscription : 14/02/2010

Instance de l'objet ? kesako ? Empty Re: Instance de l'objet ? kesako ?

Message par Adrien le Dim 23 Mai 2010 - 16:10

Normalement, quand on coche une case, du texte est remplacé par un autre texte. PAr exemple throttle est remplacé par Set quand on coche ...
Admin
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 27
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Instance de l'objet ? kesako ? Empty Re: Instance de l'objet ? kesako ?

Message par Admin le Dim 23 Mai 2010 - 18:19

Ok, mais alors quel est la valeur de text2 juste avant l'action "exécuter une commande vb.net" ?



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
Adrien
Adrien
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 387
Age : 24
Emploi/loisirs : Aviation // Aux études
Humeur : Sens-toi bien et tu seras bien !
Date d'inscription : 14/02/2010

Instance de l'objet ? kesako ? Empty Re: Instance de l'objet ? kesako ?

Message par Adrien le Dim 23 Mai 2010 - 18:51

Ah ? Il faut mettre une valeur ? où ça ? Ben dis donc, j'ai encore du boulot moi ...
Admin
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 27
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Instance de l'objet ? kesako ? Empty Re: Instance de l'objet ? kesako ?

Message par Admin le Dim 23 Mai 2010 - 19:20

Oui, logiquement la variable text2 doit avoir une valeur :
Comment remplacer "Truc" par "Bidule" alors qu'on a rien Instance de l'objet ? kesako ? Icon_wink



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
Adrien
Adrien
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 387
Age : 24
Emploi/loisirs : Aviation // Aux études
Humeur : Sens-toi bien et tu seras bien !
Date d'inscription : 14/02/2010

Instance de l'objet ? kesako ? Empty Re: Instance de l'objet ? kesako ?

Message par Adrien le Dim 23 Mai 2010 - 20:02

et on fait comment ?
Admin
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 27
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Instance de l'objet ? kesako ? Empty Re: Instance de l'objet ? kesako ?

Message par Admin le Dim 23 Mai 2010 - 20:04

avec l'action "Modifier une variable", après je ne sait pas quel valeur est est censé avoir. Elle doit être égale au texte dans lequel il faut remplacer un mot par un autre.



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
Adrien
Adrien
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 387
Age : 24
Emploi/loisirs : Aviation // Aux études
Humeur : Sens-toi bien et tu seras bien !
Date d'inscription : 14/02/2010

Instance de l'objet ? kesako ? Empty Re: Instance de l'objet ? kesako ?

Message par Adrien le Dim 23 Mai 2010 - 20:43

Pfffff, j'en ai marre. J'arriverai jamais à rien. Je peux avoir un tuto stpl ?
Adrien
Adrien
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 387
Age : 24
Emploi/loisirs : Aviation // Aux études
Humeur : Sens-toi bien et tu seras bien !
Date d'inscription : 14/02/2010

Instance de l'objet ? kesako ? Empty Re: Instance de l'objet ? kesako ?

Message par Adrien le Ven 28 Mai 2010 - 19:18

up ? Instance de l'objet ? kesako ? Icon_sad

Contenu sponsorisé

Instance de l'objet ? kesako ? Empty Re: Instance de l'objet ? kesako ?

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Jeu 17 Oct 2019 - 8:58