Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


[résolu]Erreur .Item

Partagez
avatar
Saracax
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 246
Emploi/loisirs : Informatique
Date d'inscription : 30/08/2010

[résolu]Erreur .Item

Message par Saracax le Dim 29 Avr 2012 - 13:05

Bonjour,

Je continue mon projet SPace mais je suis bloqué car la compilation échoue Suspect

Project : SPace
Last build the dimanche 29 avril 2012 at 15:2

Building failed : errors number: 2
File code : C:\Program Files (x86)\Veler Software\SoftwareZator 2011\Temp\Code.vb

Project setting :
Type : ApplicationWindows
Debug : Classique
FormStart : WindowsForm1.szw
SplashScreen :
Optimize : True
----------------------------------------------------------------
24 - Line 0, Column 0, Error BC2007 : option 'win32manifest:"C:\Users\Leonard\Documents\Mes Projets SoftwareZator\SPace\Bin\SPace.manifest"'; non reconnue ignorée
25 - Line 4989, Column 0, Error BC30526 : La propriété 'Items' est 'ReadOnly'.
----------------------------------------------------------------

' NOTE :
' TOUTES MODIFICATIONS APPORTEES A CE FICHIER CODE NE SERONT PAS PRISES EN COMPTE LORS DE LA REGENERATION DU PROJET.

Merci d'avance pour vos réponses.
Cordialement,
Saracax


Dernière édition par Saracax le Lun 30 Avr 2012 - 16:45, édité 7 fois



Saracax Production
avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1881
Age : 25
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: [résolu]Erreur .Item

Message par Admin le Dim 29 Avr 2012 - 13:18

Bonjour,

Vous avez essayé de modifier la valeur de la propriété Items dans une action?



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
avatar
Saracax
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 246
Emploi/loisirs : Informatique
Date d'inscription : 30/08/2010

Re: [résolu]Erreur .Item

Message par Saracax le Dim 29 Avr 2012 - 13:20


Re,

Oui , en effet.
Je voudrais Lire un fichier en entier , l'enregistrer dans une variable , et Modifier la propriété .items de mon Combobox par cette variable.



Saracax Production
avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1881
Age : 25
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: [résolu]Erreur .Item

Message par Admin le Dim 29 Avr 2012 - 13:29

Bonjour,

Utilisez à la place les actions pour les ComboBox (ajouter un élément à un ComboBox, supprimer un élément, vider un ComboBox..etc)



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
avatar
Saracax
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 246
Emploi/loisirs : Informatique
Date d'inscription : 30/08/2010

Re: [résolu]Erreur .Item

Message par Saracax le Dim 29 Avr 2012 - 13:36


Re,

Merci. Smile



Saracax Production
avatar
Saracax
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 246
Emploi/loisirs : Informatique
Date d'inscription : 30/08/2010

Re: [résolu]Erreur .Item

Message par Saracax le Dim 29 Avr 2012 - 13:47

EDIT:

Je souhaiterais que les éléments de mon ComboBox soient enregistrées dans une variables pour qu'ils apparaissent tout le temps dans ce ComboBox.
Comment faire ?

Spoiler:

J'ai essayé :
- Lire un fichier en entier et enregistrer dans la variable "contenu"
- Ajouter l'élément "contenu" au ComboBox


Sauf que lorsque je ferme ma fenetre , le contenu disparait. Et lorsque je ferme ma fenetre et la réouvre le "contenu" se multiplie.

Merci d'avance pour vos réponses.
Cordialement,
Saracax



Saracax Production
avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1881
Age : 25
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: [résolu]Erreur .Item

Message par Admin le Dim 29 Avr 2012 - 13:58

Bonjour,

Avant de remplir le ComboBox, il vaut mieux mettre l'action "Vider un ComboBox".

Exemple :
- Vider un ComboBox
- Lire un fichier
- Ajouter un élément
- Lire un autre fichier
- Ajouter un élément....etc



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
avatar
Saracax
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 246
Emploi/loisirs : Informatique
Date d'inscription : 30/08/2010

Re: [résolu]Erreur .Item

Message par Saracax le Dim 29 Avr 2012 - 14:02

Re,

Merci.
Il est donc impossible d'ajouter plusieurs éléments à partir d'un seul fichier ?



Saracax Production
avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1881
Age : 25
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: [résolu]Erreur .Item

Message par Admin le Dim 29 Avr 2012 - 14:22

Bonjour,

Ah si bien sûr Smile , je n'avais pas compris que c'était ce que vous vouliez faire.
Admettons qu'il y ai un élément par ligne, il suffit de lire le fichier ligne par ligne et d'ajouter chaque ligne lu au ComboBox.

Sous SZ 2012 par exemple, ça donne :
- Vider un ComboBox
- Lire un fichier ligne par ligne (variable Li, qui sera égale à la ligne lu dans le fichier)
- - Ajouter un élément à un ComboBox (variable Li)

Sous SZ 2011, c'est plus compliqué :
- Vider un ComboBox
- Ouvrir un fichier (variable Fich)
- Boucle
- - Lire un fichier (la ligne suivante) (variable Fich et Li)
- - Si Li est nulle, alors
- - - On sort de la boucle
- Fermer un fichier (variable Fich)

Note : sous SZ 2011, le désavantage est que le fichier ne doit pas comporter de ligne vide.



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
avatar
JHPC-Software
Connaisseur
Connaisseur

Masculin Nombre de messages : 761
Age : 24
Localisation : Bruxelles
Emploi/loisirs : Etudiant en informatique / Informatique, Electronique, ...
Humeur : Très bonne
Date d'inscription : 07/01/2011

Re: [résolu]Erreur .Item

Message par JHPC-Software le Dim 29 Avr 2012 - 15:33

Bonsoir,
Ou alors mon cher Admin il une autre solution qui prend 10X fois moins de place Very Happy
Voici le code vb (Si ligne vide, il y aura pas de problème):

Pour si c'est un listbox
-D'abord vider listbox

On met un fichier dans le listbox (une ligne = 1 élément)
Exécuter un code Visual Basic .Net :
Code:
TonListBox.Items.AddRange(System.IO.File.ReadAllLines("chemin ou variable qui contient le chemin du fichier"))

On met un autre fichier (on répète le code vb)
Exécuter un code Visual Basic .Net :
Code:
TonListBox.Items.AddRange(System.IO.File.ReadAllLines("chemin ou variable qui contient le chemin du fichier"))

et ainsi de suite ...

pour un combobox box c'est similaire

- D'avord on vide le combobox

On met un fichier dans le comboBox (une ligne = 1 élément)
Exécuter un code Visual Basic .Net :
Code:
TonComboBox.Items.AddRange(System.IO.File.ReadAllLines("chemin ou variable qui contient le chemin du fichier"))

On met un autre fichier (on répète le code vb)
Exécuter un code Visual Basic .Net :
Code:
TonComboBox.Items.AddRange(System.IO.File.ReadAllLines("chemin ou variable qui contient le chemin du fichier"))

Et ainsi de suite ...

Cordialement,
JHPC



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
JHPC Software a fais un forum



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
avatar
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1881
Age : 25
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

Re: [résolu]Erreur .Item

Message par Admin le Dim 29 Avr 2012 - 15:43

Bonjour,

Exacte Wink Personnellement j'essaye de donner des solutions sans être obliger de toujours passer par vb.net Smile



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
avatar
Saracax
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 246
Emploi/loisirs : Informatique
Date d'inscription : 30/08/2010

Re: [résolu]Erreur .Item

Message par Saracax le Dim 29 Avr 2012 - 18:43


Re,

J'ai un problème , comme vous pourrez le constater :

Spoiler:
24 - Line 0, Column 0, Error BC2007 : option 'win32manifest:"C:\Users\Leonard\Documents\Mes Projets SoftwareZator\SPace\Bin\SPace.manifest"'; non reconnue ignorée
25 - Line 5038, Column 0, Error BC30089 : 'Exit Do' ne peut apparaître qu'à l'intérieur d'une instruction 'Do'.




Saracax Production
avatar
JHPC-Software
Connaisseur
Connaisseur

Masculin Nombre de messages : 761
Age : 24
Localisation : Bruxelles
Emploi/loisirs : Etudiant en informatique / Informatique, Electronique, ...
Humeur : Très bonne
Date d'inscription : 07/01/2011

Re: [résolu]Erreur .Item

Message par JHPC-Software le Dim 29 Avr 2012 - 18:51

Bonsoir,
En fait l'action Lire un fichier & Créer une condition & fermer le fichier doit être dans la boucle

Cordialement,
JHPC



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
JHPC Software a fais un forum



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
avatar
Saracax
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 246
Emploi/loisirs : Informatique
Date d'inscription : 30/08/2010

Re: [résolu]Erreur .Item

Message par Saracax le Dim 29 Avr 2012 - 19:22

Re,

Merci. Mais j'ai encore un problème avec mon application ,



Et lorsque je clique sur mon bouton :




Saracax Production
avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2926
Age : 21
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: [résolu]Erreur .Item

Message par polien le Dim 29 Avr 2012 - 20:48

re,

normal, il faut que tu sorte de la boucle

avatar
MaXaM Software
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 46
Age : 20
Localisation : France - Midi-Pyrénées
Date d'inscription : 13/02/2012

Re: [résolu]Erreur .Item

Message par MaXaM Software le Dim 29 Avr 2012 - 20:50

Bonsoir,

C'est parce que le 'fermer le fichier' est dans la boucle, du coup quand ça revient à 'lire un fichier' (=> erreur) le fichier est fermé (=> var 'fich' = rien). Il faudrait qu'il soit ouvert :
• Soit mettre le "ouvrir un fichier" dans la boucle en premier
• Soit mettre le "fermer un fichier" hors de la boucle.

Cordialement
maxam software
avatar
Saracax
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 246
Emploi/loisirs : Informatique
Date d'inscription : 30/08/2010

Re: [résolu]Erreur .Item

Message par Saracax le Dim 29 Avr 2012 - 20:50

Je déjà crée une condition :

Si " li " = Nothing ,
alors Sortir de la boucle.

Neutral



Saracax Production
avatar
Saracax
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 246
Emploi/loisirs : Informatique
Date d'inscription : 30/08/2010

Re: [résolu]Erreur .Item

Message par Saracax le Dim 29 Avr 2012 - 20:51

Re,

En effet.
Merci MaXaM. Smile

Cordialement,
Saracax



Saracax Production
avatar
Saracax
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 246
Emploi/loisirs : Informatique
Date d'inscription : 30/08/2010

Re: [résolu]Erreur .Item

Message par Saracax le Lun 30 Avr 2012 - 9:17

Re,

Désolé triple post. Neutral

Cette action enregistre dans la variable "li" , mais comment les afficher dans mon ComboBox ?

EDIT:
PROBLEME REGLE.

Spoiler:

- Ajouter un élément à un ComboBox




Saracax Production

Contenu sponsorisé

Re: [résolu]Erreur .Item

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Jeu 21 Juin 2018 - 19:36