Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


[RESOLU] Problème compilation et lancement

Adrien
Adrien
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 387
Age : 24
Emploi/loisirs : Aviation // Aux études
Humeur : Sens-toi bien et tu seras bien !
Date d'inscription : 14/02/2010

[RESOLU] Problème compilation et lancement Empty [RESOLU] Problème compilation et lancement

Message par Adrien le Dim 16 Mai 2010 - 9:57

Bonjour à tous,

Voilà, depuis maintenant plusieurs jours, Softwarezator ne veut plus compiler, exécuter aucun programme. J'ai essayé de lancer une compilation test pour voir où en était mon programme ... Rien ....

En créant un nouveau fichier, j'ai remarqué que ça marche très bien avec un programme vide, mais dès que je mets ne fus-ce qu'un label " Bonjour " sur le programme : PAF : " La compilation a échouée " ...

J'étais déjà bien avancé dans mon programme ... Comment résoudre ce problème, si problème toutes fois il y a ...
Admin
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 27
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

[RESOLU] Problème compilation et lancement Empty Re: [RESOLU] Problème compilation et lancement

Message par Admin le Dim 16 Mai 2010 - 14:39

Salut,

Etrange, vraiment, je ne pense pas que ça vienne de SZ. Si tu as vraiment fait "que" mettre un Label et rien d'autre (pas de fonction, pas d'actions, rien), je dirais que le problème vient du .Net Framework 3.5. Essaye de le réinstaller.

Sinon, envoi nous le contenu du fichier C:\Program Files\Veler Software\SoftwareZator\Temp\BuildLog.txt

Merci



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
Adrien
Adrien
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 387
Age : 24
Emploi/loisirs : Aviation // Aux études
Humeur : Sens-toi bien et tu seras bien !
Date d'inscription : 14/02/2010

[RESOLU] Problème compilation et lancement Empty Re: [RESOLU] Problème compilation et lancement

Message par Adrien le Dim 16 Mai 2010 - 14:48

Oui, je vais essayer de réinstaller ça. MAis il y a vraiment beaucoup de bugs ... Vivement le 2011
Adrien
Adrien
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 387
Age : 24
Emploi/loisirs : Aviation // Aux études
Humeur : Sens-toi bien et tu seras bien !
Date d'inscription : 14/02/2010

[RESOLU] Problème compilation et lancement Empty Re: [RESOLU] Problème compilation et lancement

Message par Adrien le Lun 17 Mai 2010 - 14:58

Salut,

Non, ça ne fonctionne pas mieux ... Toujours l'impossibilité de compilation et de visualisation. Une fois sur deux, il me dit qu'il ne trouve pas le fichier, l'autre fois, il me dit qu'il ne trouve pas la form de démarrage ...
Admin
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 27
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

[RESOLU] Problème compilation et lancement Empty Re: [RESOLU] Problème compilation et lancement

Message par Admin le Lun 17 Mai 2010 - 19:45

Etrange, la fenêtre de démarrage est-elle bien définit dans les paramètres du projet?



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
Adrien
Adrien
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 387
Age : 24
Emploi/loisirs : Aviation // Aux études
Humeur : Sens-toi bien et tu seras bien !
Date d'inscription : 14/02/2010

[RESOLU] Problème compilation et lancement Empty Re: [RESOLU] Problème compilation et lancement

Message par Adrien le Lun 17 Mai 2010 - 21:33

Oui oui, tout à fait, form de démarrage : Form1.

Même que j'ai essayé de changer la fenêtre de démarrage pour une autre, de réinstaller le programme, rien n'y fait ... Bouhouhouuuu et dire que la sortie du programme était prévue pour avant août ... Déjà 17 jours que je ne peux plus y travailler .. [RESOLU] Problème compilation et lancement Icon_mad .
Admin
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 27
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

[RESOLU] Problème compilation et lancement Empty Re: [RESOLU] Problème compilation et lancement

Message par Admin le Mar 18 Mai 2010 - 4:40

j'en suis vraiment désolé [RESOLU] Problème compilation et lancement Icon_sad
Pouvez-vous m'envoyer nous le contenu du fichier C:\Program Files\Veler
Software\SoftwareZator\Temp\BuildLog.txt s'il vous? Ca m'aidera sûrement à comprendre ce qui ne va pas exactement.

Merci



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
Adrien
Adrien
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 387
Age : 24
Emploi/loisirs : Aviation // Aux études
Humeur : Sens-toi bien et tu seras bien !
Date d'inscription : 14/02/2010

[RESOLU] Problème compilation et lancement Empty Re: [RESOLU] Problème compilation et lancement

Message par Adrien le Mar 18 Mai 2010 - 14:22

Project : VCL-Boeing747
Last buil the lundi 17 mai 2010 at 21:49
Building failed : errors number: 4
File code : C:\Program Files (x86)\Veler Software\SoftwareZator\Temp\Code.vb
----------------------------------------------------------------
1 - Line 0, Column 0, Error BC2007 : option 'win32manifest:"C:\Users\Administrateur\Documents\Mes Projets SoftwareZator\VCL-Boeing747\Bin\VCL-Boeing747.manifest"'; non reconnue ignorée
2 - Line 0, Column 0, Error BC30420 : 'Sub Main' est introuvable dans 'VCL-Boeing747.Avant_le_démarrage_f'.
3 - Line 29, Column 0, Error BC30205 : Fin d'instruction attendue.
4 - Line 217, Column 0, Error BC30205 : Fin d'instruction attendue.
----------------------------------------------------------------
Admin
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 27
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

[RESOLU] Problème compilation et lancement Empty Re: [RESOLU] Problème compilation et lancement

Message par Admin le Mar 18 Mai 2010 - 16:23

Bonjour,

Le problème vient en fait du nom de votre projet. Celui-ci ne peut comporter les caractères . , ; : ! ? - / \ [ ] ( ) | { } + =...etc
Erreur de ma part dans SZ, désolé du dérangement durant autant de temps pour un problème finalement tout bête [RESOLU] Problème compilation et lancement Icon_razz

Bonne continuation



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
Adrien
Adrien
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 387
Age : 24
Emploi/loisirs : Aviation // Aux études
Humeur : Sens-toi bien et tu seras bien !
Date d'inscription : 14/02/2010

[RESOLU] Problème compilation et lancement Empty Re: [RESOLU] Problème compilation et lancement

Message par Adrien le Mar 18 Mai 2010 - 17:12

Donnez moi une corde, donnez moi un rasoir, donnez moi une pierre avec une corde au bout, donnez moi un ravin, donnez moi une falaise mais par pitié, je ne veux plus vivre dans cette honte ! POUUUUURQUOIIIIIIIIIIIIII. Allez, ce n'est pas de ma faute, je ne savais pas. Je suis donc moins con qu'hier, mais plus que demain.


Je vais de ce pas remédier à ce poblème.
Admin
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 27
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

[RESOLU] Problème compilation et lancement Empty Re: [RESOLU] Problème compilation et lancement

Message par Admin le Mar 18 Mai 2010 - 17:16

Donnez moi une corde, donnez moi un rasoir, donnez moi une pierre avec
une corde au bout, donnez moi un ravin, donnez moi une falaise mais par
pitié, je ne veux plus vivre dans cette honte !
POUUUUURQUOIIIIIIIIIIIIII. Allez, ce n'est pas de ma faute, je ne savais
pas. Je suis donc moins con qu'hier, mais plus que demain.

Mort de rire amusé
C'est surtout de MA faute, en temps que développeur du logiciel, j'aurai du y penser plus tôt [RESOLU] Problème compilation et lancement Icon_wink



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
Adrien
Adrien
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 387
Age : 24
Emploi/loisirs : Aviation // Aux études
Humeur : Sens-toi bien et tu seras bien !
Date d'inscription : 14/02/2010

[RESOLU] Problème compilation et lancement Empty Re: [RESOLU] Problème compilation et lancement

Message par Adrien le Mar 18 Mai 2010 - 19:40

Non, en tant que dev' votre travail était d'envisager toutes les possibilités. on ne vous demande pas de savoir directement quel est le problème ...

Au contraire, que ce soit si vite règlé prouve que la rapidité prime. Le mieux serait de rajouter comme dans certains programmes une petite note ou bien plus de documentation.

Donc, la faute est à pas de chance qui m'a fait tomber sur un des caractères qui ne sont pas addmis
Admin
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 27
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

[RESOLU] Problème compilation et lancement Empty Re: [RESOLU] Problème compilation et lancement

Message par Admin le Mar 18 Mai 2010 - 19:56

Juste comme ça, je suis le seul développeur de ce projet, chose pas évidente je l'admet, lol, mais je pense tout de même que je fait de très gros effort et suis à l'écoute des utilisateurs. Vous pourrez bientôt le juger avec la bêta de SZ 2011, dont le problème de caractère est corrigé, dont le problème de documentation quasi nul est résolu....etc amusé



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
Adrien
Adrien
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 387
Age : 24
Emploi/loisirs : Aviation // Aux études
Humeur : Sens-toi bien et tu seras bien !
Date d'inscription : 14/02/2010

[RESOLU] Problème compilation et lancement Empty Re: [RESOLU] Problème compilation et lancement

Message par Adrien le Mar 18 Mai 2010 - 20:08

désolé,

Je pense que vous avez mal compris ma pensée qui je l'admets, est mal exprimée.

Je disais que ce n'est pas votre rôle de savoir tout de suite pourquoi quoi ...


Je sais aussi que ce n'est pas facile de programmer ( raison pour laquelle j'utilise SZ )
Admin
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 27
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

[RESOLU] Problème compilation et lancement Empty Re: [RESOLU] Problème compilation et lancement

Message par Admin le Mar 18 Mai 2010 - 20:40

lol, justement Wink c'est mon rôle de m'informer des problèmes du logiciel, et le plus tôt possible. amusé



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
Adrien
Adrien
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 387
Age : 24
Emploi/loisirs : Aviation // Aux études
Humeur : Sens-toi bien et tu seras bien !
Date d'inscription : 14/02/2010

[RESOLU] Problème compilation et lancement Empty Re: [RESOLU] Problème compilation et lancement

Message par Adrien le Mer 19 Mai 2010 - 13:45

D'accord, mais l'homme n'est pas une machie et " Errare humanum est ".


Par contre, es-ce normal que mes labels ne peuvent contenir que une trentaine de caractères ?
Admin
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 27
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

[RESOLU] Problème compilation et lancement Empty Re: [RESOLU] Problème compilation et lancement

Message par Admin le Mer 19 Mai 2010 - 13:52

Il suffit de redimensionner la Label, ou de changer la propriété AutoSize (redimensionnement automatique), ou AutoEllipse (qui permet de mettre "..." à la fin du texte ci celui-ci ne peut être affiché entièrement... etc Wink



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
Adrien
Adrien
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 387
Age : 24
Emploi/loisirs : Aviation // Aux études
Humeur : Sens-toi bien et tu seras bien !
Date d'inscription : 14/02/2010

[RESOLU] Problème compilation et lancement Empty Re: [RESOLU] Problème compilation et lancement

Message par Adrien le Mer 19 Mai 2010 - 15:56

non non, je veux dire que lorsque le texte dépasse une certaine taille, le texte ne s'affiche plus dans la compilation.
Admin
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 27
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

[RESOLU] Problème compilation et lancement Empty Re: [RESOLU] Problème compilation et lancement

Message par Admin le Mer 19 Mai 2010 - 16:31

Es-tu sur que tu n'as pas fait une mauvaise manœuvre (tel que la propriété Visible = False, ou autre) ? Là je peux t'affirmer que le problème ne vient pas de SZ mais d'une mauvaise manipulation amusé.



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware
Adrien
Adrien
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 387
Age : 24
Emploi/loisirs : Aviation // Aux études
Humeur : Sens-toi bien et tu seras bien !
Date d'inscription : 14/02/2010

[RESOLU] Problème compilation et lancement Empty Re: [RESOLU] Problème compilation et lancement

Message par Adrien le Mer 19 Mai 2010 - 17:23

Non, c'est comme ça avec tous mes labels. Bah, c'est pas si grave, j'en mets plusieurs collés les uns aux autres
Admin
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 1882
Age : 27
Localisation : Boulogne Billancourt(92100)(France)
Emploi/loisirs : Software Development Engineer
Date d'inscription : 24/01/2008

[RESOLU] Problème compilation et lancement Empty Re: [RESOLU] Problème compilation et lancement

Message par Admin le Mer 19 Mai 2010 - 17:56

Après m'être re-renseigné, il est encore certain que le problème provient d'une mauvaise manipulation. Attention à la modification des propriétés et autre Wink



Les 4 règles d'or du forum : Bonjour, Merci, Pas de SMS, Et un petit "[RESOLU]" dans le titre du sujet quand le problème est réglé. Wink

Etienne

Site internet : http://www.velersoftware.com
Twitter : http://twitter.com/VelerSoftware

Contenu sponsorisé

[RESOLU] Problème compilation et lancement Empty Re: [RESOLU] Problème compilation et lancement

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mer 17 Juil 2019 - 22:22