Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


récupérer élément d'un WebBrowser

rafal97
rafal97
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 188
Date d'inscription : 16/01/2011

récupérer élément d'un WebBrowser Empty récupérer élément d'un WebBrowser

Message par rafal97 le Mer 22 Fév 2012 - 20:48

voila j'aimerai récupérer un élément d'un WebBrowser , merci de m'aider ( par la class et non par l'id)



récupérer élément d'un WebBrowser Logo
avatar
Kolibridufoud
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 95
Date d'inscription : 25/01/2011

récupérer élément d'un WebBrowser Empty Re: récupérer élément d'un WebBrowser

Message par Kolibridufoud le Jeu 1 Mar 2012 - 22:19

Par la class j'ai ma solution mais très difficile Very Happy
Ce que j'ai fait :
- J'ai télécharger la page avec les class que je veux récupéré.
- J'ai lu le fichier dans une variable
- Après via une commande visual basic et l'aide d'un script php str_replace qui remplace tout les class par id, j'ai mi sa dans une textarea puis simuler le clic valider puis ensuite recuperé le resultat dans une autre variable.
- Après j'ai modifié le webbrowser par l'arborescence du fichier télécharger.
- Ensuite ba des GetElementById
polien
polien


Masculin Nombre de messages : 2992
Age : 22
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

récupérer élément d'un WebBrowser Empty Re: récupérer élément d'un WebBrowser

Message par polien le Ven 2 Mar 2012 - 11:04

titoum76 a écrit:Par la class j'ai ma solution mais très difficile Very Happy
Ce que j'ai fait :
- J'ai télécharger la page avec les class que je veux récupéré.
- J'ai lu le fichier dans une variable
- Après via une commande visual basic et l'aide d'un script php str_replace qui remplace tout les class par id, j'ai mi sa dans une textarea puis simuler le clic valider puis ensuite recuperé le resultat dans une autre variable.
- Après j'ai modifié le webbrowser par l'arborescence du fichier télécharger.
- Ensuite ba des GetElementById

ouff What a Face c'est très bugivore sa Laughing , il existe une solution plus facile:
-Un bon vieux code vb.net (il te faut 1listbox, 1webbrowser, 1textbox):


Dim PageElement As HtmlElementCollection = Form2.WebBrowser1.Document.GetElementsByTagName("div")
For Each CurElement As HtmlElement In PageElement
  ListBox1.Items.Add(CurElement.GetAttribute("className").ToString())
  If (CurElement.GetAttribute("className"= "LeNomDeTaClasse"Then

    TextBox1.Text = CurElement.GetAttribute("L'attribut à récupérer (id ou autre)")
  End If


Next



Cordialement,
polien


Dernière édition par polien le Sam 3 Mar 2012 - 12:26, édité 4 fois

avatar
Kolibridufoud
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 95
Date d'inscription : 25/01/2011

récupérer élément d'un WebBrowser Empty Re: récupérer élément d'un WebBrowser

Message par Kolibridufoud le Ven 2 Mar 2012 - 11:10

Je me suis donné tous se mal pour rien !
Hahahahaha !
Heuresement que ton code VB me sauve :-)
polien
polien


Masculin Nombre de messages : 2992
Age : 22
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

récupérer élément d'un WebBrowser Empty Re: récupérer élément d'un WebBrowser

Message par polien le Ven 2 Mar 2012 - 11:12

re,

oui désolé de pas l'avoir posté plus tot mais je l'avait repéré sur un site et je l'avais mit dans mes favoris ^^
le site: (anglais) http://www.vbforums.com/showthread.php?t=644035
Cordialement,
polien

avatar
Kolibridufoud
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 95
Date d'inscription : 25/01/2011

récupérer élément d'un WebBrowser Empty Re: récupérer élément d'un WebBrowser

Message par Kolibridufoud le Ven 2 Mar 2012 - 21:08

Pas grave, tu reste mon sauveur Very Happy
polien
polien


Masculin Nombre de messages : 2992
Age : 22
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

récupérer élément d'un WebBrowser Empty Re: récupérer élément d'un WebBrowser

Message par polien le Sam 3 Mar 2012 - 13:44

re,

Rafal97 il te convient le code confused

Cordialement,
polien

rafal97
rafal97
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 188
Date d'inscription : 16/01/2011

récupérer élément d'un WebBrowser Empty Re: récupérer élément d'un WebBrowser

Message par rafal97 le Sam 3 Mar 2012 - 19:01

oui merciiii Smile



récupérer élément d'un WebBrowser Logo

Contenu sponsorisé

récupérer élément d'un WebBrowser Empty Re: récupérer élément d'un WebBrowser

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mer 17 Juil 2019 - 23:08