Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


changer la langue du clavier

Partagez
avatar
heisenberg
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 01/01/2012

changer la langue du clavier

Message par heisenberg le Dim 1 Jan 2012 - 15:53

Bonsoir et bonne année à tous,

j'aimerai créer une fonction qui permette de changer automatiquement la langue du clavier lorsque je clique sur une textbox
J'ai vu qu'il était possible de la faire en déclarant une API mais je ne sais pas comment faire.

PS : je du russe que je souhaiterai activer dans certaines textbox

merci d'avance
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 25
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: changer la langue du clavier

Message par lereparateurdepc le Lun 2 Jan 2012 - 10:12

re ,

Alors , tu veux , par exemple , avoir du russe dans le TextBox1 , du Japonais dans le TextBox2 , du Français dans le TextBox3 .

Crée un évènement Enter sur chaque TextBox pour executer l'API pour changer la langue du clavier .
Crée un évènement Leave sur chaque TextBoX pour éxécuter l'API afin de revenie au clavier Français .

Une API doit être déclarée dans le tout premier onglet de l'éditeru de fonctions .

Pour l'API , je n'ai strictement aucune idée .....

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
heisenberg
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 01/01/2012

Re: changer la langue du clavier

Message par heisenberg le Lun 2 Jan 2012 - 10:24

C'était ça l'idée, oui,
pour l'API , J'ai trouvé des truces sur le net mais je n'arrive pas à la paramétrer dans softwarezator

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms646289(v=vs.85).aspx

http://www.gladir.com/CODER/VBNETWINDOWS/activatekeyboardlayout.htm

http://www.ex-designz.net/apidetail.asp?api_id=499
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 25
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: changer la langue du clavier

Message par lereparateurdepc le Lun 2 Jan 2012 - 10:34

re ,

Le premier lien , c'est du c++ je crois donc non .

Les deux autres en revanche , peuvent-être transcris pour SZ .
Tu déclare la fonction user32 , la case du dessous , tu met ActivateKeyboardLayout .
Dans les paramètres , tu met :
Paramètre1 : hkl As Integer
Paramètre2 : Flags As Integer
NOTE : NE PAS placer le AS !!!!!!! dans le nom , tu met ce qui est AVANT et le tyce après .
Met une capture d'écran une fois fait ...

MAIS si tu lis le attention de la signature ... de plus , je suis en plaine révisions car je n'ai rien fait de ma semaine de vacances donc il faut bien faire les DM et exos .... Smile .
Je vais essayer de regarder dans un petit moment de temps libre .
Désolé de ce désagrément .



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
heisenberg
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 01/01/2012

Re: changer la langue du clavier

Message par heisenberg le Lun 2 Jan 2012 - 10:38

Merci beaucoup pour cette réponse rapide, mais je testerai un peu plus tard,
moi aussi je dois préparer ma rentrée de demain. Very Happy

Cordialement
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 25
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: changer la langue du clavier

Message par lereparateurdepc le Lun 2 Jan 2012 - 13:14

re ,

De toute façon , ça c'est que pour déclarer l'API ... dans le premier onglet de l'éditeur de fonction donc .

Pour l'éxécuter ..... aucune idée de la fonction à utiliser .

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA



Contenu sponsorisé

Re: changer la langue du clavier

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Lun 23 Oct 2017 - 0:25