Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


Touche directionnele

Partagez
avatar
TheJeremy78
Habitué
Habitué

Masculin Nombre de messages : 419
Age : 18
Localisation : Les Mesnuls ( 78 )
Emploi/loisirs : Fou de SoftwareZator
Humeur : Cool
Date d'inscription : 08/06/2010

Touche directionnele

Message par TheJeremy78 le Jeu 22 Déc 2011 - 8:57

Bonjour !!

Est-il possible de savoir si une des touches directionnele est appuyer ?

Merci!



Applicat Production
------
Applicat MySystem 3 ! Le logiciel qui permet de faire pratiquement tout ce qu'on fait sur Windows ! Envoyer des mails, écrire des textes et les imprimer, gérer ses rendez-vous et plus encore ! Plus d'information sur notre site !
------
Site web : www.applicat.fr.nf
Page Facebook : http://www.facebook.com/home.php?sk=group_230479220306851
-----


[color=blue][size=18]SOFTWAREZATOR SUR FACEBOOK : http://www.facebook.com/softwarezator
avatar
JHPC-Software
Connaisseur
Connaisseur

Masculin Nombre de messages : 761
Age : 23
Localisation : Bruxelles
Emploi/loisirs : Etudiant en informatique / Informatique, Electronique, ...
Humeur : Très bonne
Date d'inscription : 07/01/2011

Re: Touche directionnele

Message par JHPC-Software le Jeu 22 Déc 2011 - 13:25

Bonjour,
Tu doit utiliser l'API pour récupérer la touche appuyée et une fois la touche récupérée tu met une condition pour faire l'action destiner a la touche...

Premier onglet (WindowsForm1)
La 2 solutions s'offre a toi soit tu fais "Exécuter une commande Visual Basic .Net" Soit "Déclarer une api"
Code:
Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" (ByVal vKey As Long) As Integer

Onglet de l'évènement (Oublie pas de déclarer la variable "result")

Code:
For i = 1 To 255
            result = 0
            result = GetAsyncKeyState(i)
            If result = -32767 Then
               
                If (i) = 37 Then
                    Evènement de "[F GAUCHE] "
                End If

                If (i) = 38 Then
                    Evènement de " [F HAUT] "
                End If

                If (i) = 39 Then
                    Evènement de " [F DROITE] "
                End If

                If (i) = 40 Then
                    Evènement de " [F Bas] "
                End If
            End If
        Next i

Note : Moi j'avais fait ca sur Visual Basic alors j'espère que ca t'aidera un peut le code Smile

Cordialement,
JHPC



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
JHPC Software a fais un forum



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    La date/heure actuelle est Ven 18 Aoû 2017 - 21:57