Etienne BAUDOUX

Forum sur les projets de Etienne BAUDOUX


Touche clavier

Partagez
avatar
AmazingProd
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 282
Age : 20
Localisation : Algerie-Tizi ouzou
Date d'inscription : 31/05/2011

Touche clavier

Message par AmazingProd le Ven 28 Oct 2011 - 9:17

Bonjour , j'ai ici quelque code VB, :
"Ma_Variable" est la variable ou recevoir le résulta

1)Pour savoir si la touche Ctrl est enfoncée :
Code:
Ma_Variable = My.Computer.Keyboard.CtrlKeyDown

2)Pour savoir si la touche Maj est enfoncée :
Code:
Ma_Variable = My.Computer.Keyboard.ShiftKeyDown

3)Pour savoir si la touche VERR. Maj est enfoncée :
Code:
Ma_Variable = My.Computer.Keyboard.CapsLock

4)Pour savoir si la touche VERR. NUM est enfoncée :
Code:
Ma_Variable = My.Computer.Keyboard.NumLock

5)Pour savoir si la touche Alt est enfoncée :
Code:
Ma_Variable = My.Computer.Keyboard.AltKeyDown



AmazingProd 2012

Site internet : www.amazingprod.fr.cx
Contact : contacts.amazingprod@gmail.com

adrien-sta
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 20
Age : 489
Localisation : Rouen 76
Emploi/loisirs : programmeur
Date d'inscription : 04/09/2011

Re: Touche clavier

Message par adrien-sta le Ven 28 Oct 2011 - 9:55

c'est possible de savoir par exemple si la touche a est enfoncé confused
avatar
AmazingProd
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 282
Age : 20
Localisation : Algerie-Tizi ouzou
Date d'inscription : 31/05/2011

Re: Touche clavier

Message par AmazingProd le Jeu 3 Nov 2011 - 16:59

Je croix que c possible, mais je ne sais pas comment scratch



AmazingProd 2012

Site internet : www.amazingprod.fr.cx
Contact : contacts.amazingprod@gmail.com
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 25
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Touche clavier

Message par lereparateurdepc le Jeu 3 Nov 2011 - 17:37

re ,

J'ai déjà essayé mais il faut passer par les API Windows .

Et moi , poir dire à l'utilisateur que la touche R est appuyée , j'ai 5 à 10 actions Exécuter une API plus du calcul .....

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
AmazingProd
On s'intègre
On s'intègre

Masculin Nombre de messages : 282
Age : 20
Localisation : Algerie-Tizi ouzou
Date d'inscription : 31/05/2011

Re: Touche clavier

Message par AmazingProd le Ven 4 Nov 2011 - 6:24

re,
c très compliquer mais c toujours possible



AmazingProd 2012

Site internet : www.amazingprod.fr.cx
Contact : contacts.amazingprod@gmail.com
avatar
Softwarezatorman


Masculin Nombre de messages : 1250
Age : 17
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

Re: Touche clavier

Message par Softwarezatorman le Mer 25 Sep 2013 - 16:44

Hey :DJ'ai la solution! (Je sais que ce sujet est vieux mais je tiens à vous aider Wink):

Dans l'évènement KeyDown de votre form, mettez ceci:
Code:
If e.KeyCode = Keys.A Then 'Si la touche "a" est enfoncée, alors...
   'Code
End If
ATTENTION!

Si vous avez mis une TextBox dans votre form, mettez ce code dans l'évènement KeyDown de votre TextBox car c'est elle qui a le focus à la base (en général!)
Si vous ne faites pas ça, inutile de vous acharner sur votre clavier, il faut m'écouter Laughing



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile
avatar
GalaxySoftware
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 124
Age : 16
Localisation : perpignan (66000)
Emploi/loisirs : Informatique, Sport, Musique
Humeur : tranquile :-)
Date d'inscription : 14/04/2013

Re: Touche clavier

Message par GalaxySoftware le Jeu 26 Sep 2013 - 16:10

Bonjour
@Softwarezatorman : tu peut donner le code pour Suppr ? Merci !
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 25
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Touche clavier

Message par lereparateurdepc le Jeu 26 Sep 2013 - 16:14

re,

Keys.Delete

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
Softwarezatorman


Masculin Nombre de messages : 1250
Age : 17
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

Re: Touche clavier

Message par Softwarezatorman le Jeu 26 Sep 2013 - 18:49

Tu peux savoir pour toutes les touches sur visual studio. Tu fais des test, c'est comme ça aussi que j'apprends^^



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile
avatar
GalaxySoftware
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 124
Age : 16
Localisation : perpignan (66000)
Emploi/loisirs : Informatique, Sport, Musique
Humeur : tranquile :-)
Date d'inscription : 14/04/2013

Re: Touche clavier

Message par GalaxySoftware le Ven 27 Sep 2013 - 16:49

Bonsoir

@Softwarezatorman/Lereparateurdepc :Merci !
avatar
Softwarezatorman


Masculin Nombre de messages : 1250
Age : 17
Localisation : 76230 Bois-Guillaume
Emploi/loisirs : Code, musique, sport
Humeur : Toujours heureux évidemment!
Date d'inscription : 22/10/2011

Re: Touche clavier

Message par Softwarezatorman le Ven 27 Sep 2013 - 17:13

De rien Very Happy



Modérateur de la section SoftwareZator

SoftwareZator ah... quel outil formidable Very Happy Very Happy Very Happy 
Créer des logiciels en toute simplicité...c'est merveilleux study
Quand quelque chose ne va pas scratch: Le forum est là! Smile



Vous êtes sur un forum et il y a des règles à respecter: éviter les doubles-post et ne pas utiliser le langage sms. Merci de votre compréhension.


N'hésitez surtout pas à faire des tutoriels pour les autres.
Merci Very Happy



Venez voir ma chaîne Youtube: ChriisX !

Mon instagram: _chrischr


Bonjour Invité Smile
avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 25
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Touche clavier

Message par lereparateurdepc le Ven 27 Sep 2013 - 17:20

re,

D'une manière générale, pour t'éviter de faire la liste de VB, met le code suivant dans l'évènement KeyDown :

Code:
  MsgBox(e.KeyCode.ToString)
Un message s'affichera dès que tu pressera une touche (dans un TextBox par ex).

Cordialement,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
GalaxySoftware
On commence à connaître
On commence à connaître

Masculin Nombre de messages : 124
Age : 16
Localisation : perpignan (66000)
Emploi/loisirs : Informatique, Sport, Musique
Humeur : tranquile :-)
Date d'inscription : 14/04/2013

Re: Touche clavier

Message par GalaxySoftware le Mer 2 Oct 2013 - 14:03

Ok merci ! Pas mal à essayer !
avatar
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 16
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Re: Touche clavier

Message par fandeonepiece2 le Sam 19 Oct 2013 - 9:22

et pour la touche entrer
c'est quoi le code ?

avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2871
Age : 21
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: Touche clavier

Message par polien le Sam 19 Oct 2013 - 10:34

Bonjour,

fandeonepiece2 a écrit:et pour la touche entrer
c'est quoi le code ?
as tu lut?

lereparateurdepc a écrit:re,

D'une manière générale, pour t'éviter de faire la liste de VB, met le code suivant dans l'évènement KeyDown :

Code:
  MsgBox(e.KeyCode.ToString)
Un message s'affichera dès que tu pressera une touche (dans un TextBox par ex).

Cordialement,
Le réparateur de PC



Cordialement,
Polien.

You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !
avatar
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 16
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Re: Touche clavier

Message par fandeonepiece2 le Sam 19 Oct 2013 - 10:55

polien a écrit:Bonjour,

fandeonepiece2 a écrit:et pour la touche entrer
c'est quoi le code ?
as tu lut?

Oui

lereparateurdepc a écrit:re,

D'une manière générale, pour t'éviter de faire la liste de VB, met le code suivant dans l'évènement KeyDown :

Code:
  MsgBox(e.KeyCode.ToString)
Un message s'affichera dès que tu pressera une touche (dans un TextBox par ex).

Cordialement,
Le réparateur de PC
Je n’ai tout simplement pas compris


Dernière édition par fandeonepiece2 le Sam 19 Oct 2013 - 11:54, édité 1 fois

avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 25
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Touche clavier

Message par lereparateurdepc le Sam 19 Oct 2013 - 11:23

re,

Une question : A quoi ça sers de poster une simple citation d'un précédent message sans rien ajouter ?

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 16
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Re: Touche clavier

Message par fandeonepiece2 le Sam 19 Oct 2013 - 11:51

j'avais juste cliqué sur cité puis pour raison personnelles j'ai du mettre en veille mon ordi avant d'avoir fini le post, ce qui l'a posté non fini
je vais l’éditer.

avatar
polien


Masculin Nombre de messages : 2871
Age : 21
Localisation : Bouches du Rhones
Emploi/loisirs : velo, informatique, électronique, robotique, modélisme feroviaire
Humeur : Je commence tout mais ne finit rien :P
Date d'inscription : 19/05/2011

Re: Touche clavier

Message par polien le Sam 19 Oct 2013 - 15:14

@fandeonepiece2: dans l'évènement KeyDown, tu met l'action code vb.net avec le code:
code a écrit:MsgBox(e.KeyCode.ToString)
tu appuie ensuite sur la touche que tu veut détecter et tu récupère la valeur qui s'affiche dans le msgbox



Cordialement,
Polien.

You want to have an english help for Software Zator ? Let's try to read the first tutorial in english Wink : CLIC HERE
BESOINS D'UN TUTO? CONSULTER LE SOMMAIRE !

Débutez avec SZ avec les tutos en pdf !
avatar
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 16
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Re: Touche clavier

Message par fandeonepiece2 le Dim 20 Oct 2013 - 14:29

y a t'il un code similaire pour enregistrer cette valeur dans une variable

avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 25
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Touche clavier

Message par lereparateurdepc le Dim 20 Oct 2013 - 18:28

re,

modifier la valeur d'une variable, et en mode vb, met le code : e.KeyCode.ToString.

sinon en code VB pur : laVariable = e.KeyCode.ToString

Cordialement ,
Le réparateur de PC



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 16
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Re: Touche clavier

Message par fandeonepiece2 le Dim 20 Oct 2013 - 22:16

j'ai testé ton code pour la variable mais pour moi ça ne marche pas

j'ai trouvé une astuce pour remplacer
vu que je ne pouvait pas enregistrer dans un variable le texte de la msgbox
j'ai un peut modifier le code du post 12 :
au lieu de
Code:
MsgBox(e.KeyCode.ToString)
j'ai mis
Code:
textBox1(e.KeyCode.ToString)
puis j'ai récuperer le texte présent dans la textbox (que j'ai rendu invisible pour la presentation du logiciel)


Dernière édition par fandeonepiece2 le Lun 21 Oct 2013 - 9:29, édité 1 fois

avatar
lereparateurdepc


Masculin Nombre de messages : 5517
Age : 25
Localisation : Calvados
Emploi/loisirs : Electrotechnicien / électricité, HAUTE TENSION, électronique, informatique, automatisme , Arduino, bref le BRICOLAGE , ...
Humeur : toujours cool
Date d'inscription : 31/01/2010

Re: Touche clavier

Message par lereparateurdepc le Lun 21 Oct 2013 - 5:34

re,

ton code tel qu'il est mis ne peut pas fonctionner.

Cordialement,
le réparateur de pc



Modérateur & Administrateur du forum
Merci de contacter les membres par MP ou mail que pour "urgences". Le forum est fait pour ça. Merci

@ Contact : franleboss@gmail.com  Smile
Arrow  Visitez mon site : désolé l'hébergeur à fermé Sad

Ma chaine tutube : https://www.youtube.com/channel/UC7iU59NNAHz-tW5wqcgONHA


avatar
fandeonepiece2
Je suis là tous les jours
Je suis là tous les jours

Masculin Nombre de messages : 1804
Age : 16
Localisation : chez moi
Emploi/loisirs : Programmation H24
Humeur : massacrante... si je n'ai pas ma dose journalière de programmation
Date d'inscription : 14/09/2013

Re: Touche clavier

Message par fandeonepiece2 le Lun 21 Oct 2013 - 9:28

je viens de comprendre ton avant dernier post est en
effet c'est plus rapide que ma méthode.

merci


Contenu sponsorisé

Re: Touche clavier

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Lun 23 Oct 2017 - 0:31